В Воронежской области мать-садистку лишили родительских прав на троих детей 

Женщину также приговорили к исправительным работам

06.11.2019 18:25
5 6047

29-летняя жительница Воробьёвского района Воронежской области признана виновной в жестоком обращении с тремя несовершеннолетними детьми (ст. 156 УК РФ). Об этом сегодня, 6 ноября, сообщили в региональной прокуратуре.

Суд установил, что в течение двух лет — с 2017-го по 2019 год — женщина злоупотребляла спиртными напитками, не заботилась о здоровье и развитии детей, не воспитывала их, не обеспечивала им гигиену, а также плохо кормила их. Как рассказали в прокуратуре, «дети спали на грязном матраце на полу… жилые помещения содержались в антисанитарном состоянии». Помимо прочего, мать грубо обращалась с детьми, оскорбляла нецензурной бранью и избивала их.

Женщину приговорили к 8 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% зарплаты в доход государства. Кроме того, её лишили родительских прав. Дети 3, 6, 9 лет переданы под опеку бабушке по отцовской линии, так как сам отец также лишён родительских прав.

В октябре этого года в истязании детей был признан виновным сожитель осужденной. Ему назначили 3 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 2,5 года. Подробнее об этом — в материале «МОЁ!».