В Воронеже скандальный писатель Эдуард Лимонов встретится с читателями

Предыдущее такое мероприятие прошло с аншлагом

07.11.2019 11:29
11 3794

В Воронеж вновь приезжает скандальный писатель Эдуард Лимонов. Творческая встреча с ним состоится 9 ноября в 16.00 в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» (ул. Пушкинская д. 2). Желающие смогут задать вопросы о литературе, а также получить автограф и фотографию с писателем. Вход свободный.

Книги этого автора вызывают подлинный интерес на протяжении десятилетий. Правда, реакция на его творчество неоднозначная. Критиков его произведений не меньше, чем поклонников. Емкие образы, откровенная бескомпромиссная манера общения с читателем – отличительные черты книг Лимонова.

Кстати, Эдуард Лимонов непосредственно связан с Воронежской областью. Его отец, офицер МВД Вениамин Иванович Савенко (настоящая фамилия писателя), родился в Боброве, а в Лисках живёт двоюродный брат публициста.

Добавим, что 76-летний литератор приезжает в Воронеж не первый раз. В январе 2018-го писатель презентовал свою книгу «Монголия», в которой, по мнению автора, есть «россыпь фрагментов современности», а в октябре 2017-го читал лекцию о поэтах-милитаристах Лермонтове и Гумилёве.

Предыдущая встреча с читателями прошла с аншлагом. Бывший ярый оппозиционер, оказалось, давно примирился с действующей властью. В частности, он многих удивил высказыванием о президенте.

— Многие заблуждаются, думая, что в этой стране Путин делает, что хочет, в том числе решает свою судьбу. На самом деле всё решают крупные финансовые силы, которые нельзя смахнуть со стола, как нас с вами. И этим силам президент Путин очень удобен, он вызывает к себе доверие. А он не железный, 65 лет уже, есть в этом некая безжалостность, его высасывают. Лучше бы он воспитал себе преемника в ближайшие годы. Но по каким-то причинам преемника нет. И Путина уговорили, настояли, чтобы он пошёл на новый срок.

Справка:

Эдуард Лимонов – русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии. Лимонов – автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш несогласных, Национальная ассамблея, «Стратегия-31». Один из самых известных его проектов – «Стратегия-31», движение в защиту свободы собраний в России (статья 31 Конституции РФ).

В 2009 году Лимонов планировал стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года. Центризбирком РФ отказал ему в регистрации. Самый известный роман Эдуарда Лимонова – «Это я, Эдичка» (1979) – посвящен теме одиночества русского эмигранта в Америке. Роман стал одним из скандальных произведений того времени из-за откровенности повествования и эротических сцен.