Мэр Воронежа рассказал о сроках строительства Остужевской развязки

К её возведению приступят не раньше 2021 года

07.11.2019 15:40
29 10576

Строительство развязки на улице Остужева в Воронеже планируют начать в 2021 году. Об этом рассказал мэр города Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами воронежских СМИ.

Стоимость проекта оценивается примерно в 6 млрд рублей. В случае если деньги на строительство не поступят из федеральной казны, их могут выделить из регионального и местного бюджетов.

В мэрии уточнили, что возведение Остужевской развязки начнётся только после того, как будут завершены реконструкции виадуков на улицах 9 Января и Ленина.

Впервые о строительстве развязки власти заговорили в 2013 году. Тогда была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трёх транспортных развязок: на пересечении ул. Антонова-Овсеенко — Московский проспект; ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков; Ленинского проспекта — ул. Остужева, а также строительство автомобильных дорог по ул. Землячки и ул. Тимирязева (Березовая Роща). Проекты получили положительное заключение государственной экспертизы.

Как сообщалось ранее, развязка на улице Остужева станет магистральной улицей общегородского значения 1-го класса с непрерывным регулируемым движением. Она будет состоять из двух проезжих частей с разделительной полосой между ними. Пересекаться с Ленинским проспектом развязка будет при помощи двух параллельных эстакад — они будут стоять на сваях. Также связывать улицу Остужева и Ленинский проспект будут правоповоротные съезды, а на пересечении с улицей Минской появится транспортная развязка по типу «клеверный лист».

В начале августа этого года власти объявили аукцион на поиск подрядчика для строительства дороги от жилого квартала по улице Минской в северо-восточном направлении до улицы Землячки протяжённостью 992 метра. Возведение автодороги должно было стать частью возведения развязки, однако ни одна из компаний не откликнулась на предложение мэрии с максимальной ценой контракта в 29,2 млн рублей.