Именитые кондитеры раскрыли воронежцам секреты идеальных десертов

Изысканные сладости кулинары приготовили из качественных и при этом доступных ингредиентов, которые может себе позволить любая хозяйка

4 1809

Воздушные эклеры с нежным кремом, эффектные чизкейки нестандартной формы, замысловатые украшения из крема и карамели... Настоящий рай для сладкоежек устроили на форуме «Белая свёкла» в Воронеже в среду, 4 декабря. В Сити-парке «Град» на мастер-классах кулинары с мировыми именами из России и зарубежья делились знаниями с коллегами по цеху и просто любителями готовить. Также в лекционном зале воронежцам объясняли, как из своего кулинарного хобби сделать настоящий бизнес, приносящий доход.

Одним из партнёров форума стала компания «Молвест». Кондитеры создавали вкусные шедевры из молока, масла и сливок линейки «Вкуснотеево». Эксперты протестировали новый продукт компании — сливки с жирностью 33%. А затем поделились с журналистами, как при готовке ведёт себя молочная продукция этого производителя и как они лично к ней относятся.

5 секретов готовки от топовых кулинаров

Секрет № 1.

Подмена даже самого незначительного ингредиента может отвратить от вашей продукции.

По словам кондитера Полины Кошелевой, потребитель замечает малейшие изменения в рецептуре, не говоря уже о подмене одного из основных ингредиентов для приготовления сладостей — масла.

»

Я пробовала масло различных производителей. Масло «Вкуснотеево» — мой фаворит. У него насыщенный вкус — кремы получаются сливочные. Оно держит форму при комнатной температуре — это говорит о том, что в нём не содержатся растительные жиры, — рассказывает мастер по изготовлению конфет и тортов.

Секрет № 2.

Каждый ингредиент необходимо тщательно выбирать.

Один из организаторов мероприятия, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов подходит к выбору продукции для работы и личного использования глобально и с особым трепетом — прежде чем отдать предпочтение ингредиенту той или иной марки, он смотрит, в каких условиях его создают.

»

Недавно с иностранными коллегами посетили производство компании «Молвест». Были поражены тем, с какой заботой относятся там к коровам. Неудивительно, что их продукция такая качественная. Я люблю их молоко и масло, — делится эксперт.

Секрет № 3.

Делайте вкус утончённым.

Кулинар Андрей Рудьков, известный миллионам фанатов как блогер ЭНДИ ШЕФ, видит основную миссию изготовителя еды в том, чтобы придавать блюдам утончённый вкус. Тогда, по его мнению, исчезнет некачественная еда. Ведь человек быстро привыкает ко всему хорошему.

Для приготовления своих кулинарных шедевров он выбирает ингредиенты от различных производителей. Про «молвестовскую» продукцию говорит так:

»

«Вкуснотеево» подходит всем. Эту продукцию можно найти практически в любом магазине у дома, и она хороша для приготовления ряда сложных блюд, — заключил инста-кулинар.

Секрет № 4.

Форма украшений из крема зависит от качества масла.

Оформитель эксклюзивных тортов, кондитер и преподаватель по кремовому декору Наталья Елецкая выбирает масло для десертов с особой тщательностью — от этого зависит качество декора из крема.

»

Если выбрать некачественный продукт, произойдёт отслойка сыворотки от основной массы — кремовый декор потеряет форму и расползётся, — объясняет она.

Масло «Вкуснотеево», по её мнению, идеально подходит для приготовления итальянской меренги.

Секрет № 5.

Учитывайте жирность масла.

Продукцию «Молвест» в деле воронежский кондитер Вячеслав Кучеренко попробовал впервые — «по долгу службы» он готовит из ингредиентов другого производителя. И вот его вердикт:

»

Масло «Вкуснотеево» с жирностью 82,5% идеально подходит для приготовления эклеров и круассанов. Оно не тает быстро — с ним удобно работать, — считает Вячеслав.

В тему

Рецепт изысканного чизкейка от ЭНДИ ШЕФА

Этот волшебный десерт, который привёл участников форума в восторг, кондитер-блогер приготовил с использованием масла и сливок «Вкуснотеево». Скачать интерактивную инструкцию по изготовлению кулинарного шедевра можно по ссылке.

На правах рекламы

Автор: