Квартирный аферист, сбежавший от следствия в Воронеж, получил срок в Сочи

Злоумышленник скрывался в наших краях полтора года

06.12.2019 11:10
1 4077

В Сочи вынесли приговор сотруднику вневедомственной охраны Росгвардии Картлосу Пирвели и двум местным жителям - Рите Капекян и Грачу Календжяну. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Злоумышленники продавали несуществующие квартиры в Сочи, а когда обман раскрылся, один из них сбежал в Воронеж.

Продавать воздух злоумышленникам удавалось целых два года - с 2015 по январь 2017-го. Через местную прессу они дали объявление о начале строительства нового дома в Сочи и выводе на рынок квартир. Граждане, решившие приобрести жилье по минимальной цене – на, так называемом, этапе котлована – понесли деньги мошенникам.

Чтобы было похоже на начало строительных работ, злоумышленники привлекли рабочих для очистки и выравнивания грунта на территории участка. Собственно, это всё, что было ими сделано в плане строительства дома за два года. Когда обманутые дольщики стали предъявлять претензии, мошенники скрылись, забрав с собой более 5 миллионов рублей.

Чтобы избежать ответственности, Картлос Пирвели уехал в Воронеж. Задержали его в наших краях только через полтора года – в июне 2019-го.

На днях в Сочи состоялся суд. Картлосу назначили 4 года колонии. А двум его подельникам – 2 года лишения свободы и 3 года условно.