«Не дали мне и болт закрутить»: воронежские инспекторы спасли водителя на трассе

Автомобилист ехал с детьми из отпуска, когда его машина сломалась

07.12.2019 21:28
39 15788

В Воронежской области сотрудники ГИБДД помогли автомобилисту на трассе. Это произошло поздним вечером 6 декабря на участке дороги, ближе всего к которому село Петропавловка Петропавловского района. Об инциденте сообщила пресс-служба регионального управления полиции.

Водитель из Москвы ехал с женой и малолетними детьми домой из отпуска, когда у его машины разрушилось крепление колеса. Из-за такой серьёзной поломки автомобилист не мог ехать дальше и остановился на обочине узкой дороги. Вблизи не было ни населённых пунктов, ни магазинов запчастей, ни сервисов, поэтому помочь ему было некому.

Москвич не растерялся и вызвал сотрудников ГИБДД. В течение часа старший инспектор ДПС Провоторов и инспектор Артёмов обзвонили местных автовладельцев и мастеров, нашли и привезли детали на место, а после сами починили сломанное крепление.

— Не дали мне ни одного болта закрутить, — отметил радостный водитель.

Закончив с ремонтом, инспекторы убедились в исправности машины и пожелали гостям из столицы счастливого пути. Благодарный автомобилист написал письмо в Главное управления МВД по Воронежской области, где попросил предать историю огласке.

Ранее мы писали о том, что на этой неделе воронежские инспекторы спасли ещё одного сломавшегося автомобилиста. 2 часа он простоял на трассе в Борисоглебском районе, пока его не заметили сотрудники ГИБДД.