В Воронеже вернули переход у Центрального рынка

На перекрестке установили знак и светофоры

10.12.2019 15:01
20 6374

На перекрестке у Центрального рынка со стороны улицы Фридриха Энгелса в Воронеже установили знак пешеходного перехода и светофоры. Об этом 8 декабря в своей группе во «ВКонтакте» сообщили активисты движения «Удобный Воронеж». Новой дорожной разметки там пока нет — она должна появиться только весной.

— И вот теперь официально: пешеходный переход у Центрального рынка снова на месте! — говорится в посте.

В то же время активисты высказали несколько замечаний по обустройству перехода. К ним относятся занижения, которые представляют преграду для людей в инвалидной коляске, а также установка Г-опор не вровень с тротуаром — «в итоге об эту конструкцию можно споткнуться или испортить обувь». Также общественники высказали мнение о необходимости убрать несколько метров забора на стороне ТЦ «Атмосфера».

Речь идет о такой установке Г-опор. Фото: группа «Удобный Воронеж» во «Вконтакте»

— В целом можно сказать, что власти исправили ошибку, которую они сделали год назад, когда убирали переход, но новый вариант полон небольших недоработок. Мы надеемся, что мэрия вместе с подрядчиком устранят все недочеты, — резюмировали активисты движения.

Напомним, что работы по созданию пешеходного перехода на пересечении улиц Куколкина и Фридриха Энгельса начались в конце ноября. Возле рынка будет классический регулируемый перекресток с пешеходными переходами с четырех сторон. Там же планируют обустроить и диагональный переход для экономии времени на пересечение проезжей части.

Ранее планировалось обустроить зебру ближе ко входу в Центральный рынок. Но от этих планов пришлось отказаться. Причина — организация в этом месте выезда с подземной парковки рынка. Если бы переход установили в этом месте, автомобили выезжали бы прямо на пешеходов.

Напомним, пешеходный переход у Центрального рынка, как и несколько других зебр, не соответствующих действующим правилам, убрали летом 2019 года. Эта мера вызвала много споров среди воронежцев. Люди по привычке переходили дорогу в этом месте, рискуя попасть под колеса автомобилей. А некоторые даже попадали. В августе мэр Воронежа Вадим Кстенин ввел временный мораторий на ликвидацию исторически сложившихся пешеходных переходов в городе.