Little Big заставили замолчать 2,5 тысячи воронежцев

Популярная рэйв-группа на своём концерте устроила несколько флешмобов

19.12.2019 12:58
13 14035

Отвязная рэйв-группа Little Big вернулась в Воронеж с большим концертом. Музыканты 17 декабря вновь собрали аншлаг в Event-Hall Сити-парка «Град». Послушать Little Big пришли более 2 500 человек. Группа представила композиции с альбома Antipositive, который вышел в двух частях.

Питерской группе Little Big шесть лет. Сначала музыканты завоевали любовь меломанов в Европе, а в России к ним пришла популярность в 2018 году, когда их песня Skibidi стала вирусной, а клип на неё набрал рекордные 325 миллионов просмотров в YouTube. В феврале 2019 года сингл Skibidi получил платиновый статус. Далее последовали не менее энергичные и запоминающиеся Faradenza, Go bananas и другие. Коллектив не планирует останавливаться на достигнутом и уже ставит новые рекорды. Клип на сингл I’M OK преодолел порог в 5 миллионов просмотров за сутки, а всего видео посмотрели более 70 миллионов раз.

Фото: Андрей Гребенников

Для Little Big на концертах важно не только качественное звучание, но и шоу. В Воронеж музыканты привезли дополнительное световое оборудование. А настроение задавал видеоарт на большом экране.

Little Big заставили своих поклонников промариноваться в ожидании концерта. Музыканты выбежала на сцену спустя сорок минут от заявленного на билетах времени, когда уже самые нетерпеливые начали скандировать название группы. За секунды Little Big завели зал, хватило всего одной фразы: «Вы готовы к рэйву?».

Полтора часа нескончаемого драйва, танцев, юмора и музыки – так коротко можно описать концерт Little Big. На протяжении концерта лидер группы Илья «Ильич» Прусикин придумывал совместные флешмобы с залом. Во время исполнения песни Pump it Илья остановил музыку и попросил всех людей в танцпартере сесть и по команде выпрыгнуть вверх. Выглядело очень эффектно, когда больше двух тысяч человек одновременно вскакивают вверх.

Фото: Андрей Гребенников

Конечно, поклонники ждали хит Skibidi, с которым больше всего ассоциируется Little Big. В прошлом году песня и клип с характерными танцевальными движениями были так популярны, что многие их пытались повторить. Флешмоб в интернете поддержали даже Баста, Иван Ургант и другие знаменитости. Воронежцы тоже не упустили возможности на концерте повторить весёлый танец.

На бис Little Big припасли ещё один свой хит – Faradenza. На сцену музыканты вышли в полутьме. Неожиданно Илья попросил тишины, приложив палец к губам: «Тихо, тишина». Правда, не все зрители выполнили его просьбу, и полной тишины не получилось: периодически из разных концов зала слышались чьи-то возгласы, а кто-то у сцены почему-то прокричал: «Сектор Газа» форевер». Но всё же в самый тихий момент Little Big грянули песню Faradenza, и зал снова завёлся.

Фото: Андрей Гребенников

Шоу у Little Big как всегда было мощным. Ильич, Сергей Макаров, Софья Таюрская и Антон Лиссов устроили настоящий музыкальный праздник для своих поклонников. В финале концерта Илья поблагодарил воронежцев и дал понять, что группа не прощается, а говорит «до свидания».

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА