Футболист Дмитрий Скопинцев приехал в Воронеж на турнир по киберфутболу

Полузащитник «Краснодара» занял в турнире третье место

23.12.2019 20:44
3 7638

В Воронеже 17 декабря прошёл турнир по киберфутболу. В нём приняли участие 12 команд.

Киберфутбол — это футбольный симулятор, в котором электронными игроками при помощи искусственного интеллекта управляют реальные люди. По своей сути киберфутбол — это обычная игра в приставку. Однако она считается полноценным видом спорта.

Участие в турнире принял футболист из клуба «Краснодар» Дмитрий Скопинцев. Во время соревнований он ответил на несколько вопросов внештатного корреспондента «МОЁ!».

— Дмитрий, чем вас заинтересовал киберфутбол?

— Я получаю много эмоций, когда играю по сети с друзьями или с незнакомыми игроками. От киберфутбола реально можно получить такое же удовольствие, как от обычного футбола.

— Участвовали раньше в подобных турнирах?

— Да, конечно. Несколько раз даже попадал в полуфинал. Занимал третье место среди воронежских киберфутболистов. Я поддерживаю подобные турниры, принимаю в них активное участие.

— Что самое сложное в киберфутболе?

— Справиться с волнением.

— Что бы вы посоветовали новичкам?

— Больше времени проводить за приставкой. Забыть о девушках. (Смеётся.) Тренировки, тренировки и тренировки!

Справка

Футболист Дмитрий Скопинцев родился в Воронеже в 1997 году. Здесь он и начал свою футбольную карьеру — сначала играл за СДЮСШОР № 15, затем за «Динамо», после этого при содействии Константина Сарсании перешёл в «Зенит». В настоящее время Дмитрий Скопинцев на позиции полузащитника играет за футбольный клуб «Краснодар».

Автор: