Близкие упавшей со скалы воронежской девушки рассказали о трагедии

Родители погибшей собираются подавать в суд на туристическую компанию

09.01.2020 12:13
74 29280

Близкие 29-летней девушки, упавшей с 50-метровой скалы в горах Адыгеи, рассказали подробности случившегося. В редакцию «МОЁ! Online» обратились друзья погибшей с просьбой восстановить репутацию жертвы несчастного случая.

Напомним, ранее МЧС Адыгеи сообщило в СМИ, что жительница Воронежа упала со смотровой площадки, делая селфи. По словам её друзей, это не так.

— Девушку фотографировали на смотровой площадке у дерева, камни были скользкие, она поскользнулась, а деревце треснуло, — описывает ход трагических событий близкий друг погибшей Андрей. — Девушке только исполнилось 29 лет, молодой ученый, кандидат наук, она преподавала в одном из вузов. Никогда не делала селфи, не такой она была человек. Она часто бывала в горах, была хорошо физически подготовлена и совсем не жаждала экстрима и не хвасталась яркими кадрами в соцсетях.

По словам Андрея, девушка купила горящую путёвку в горы буквально за несколько дней до Нового года. Туристическая компания привезла 6 января группу на смотровую площадку над Большой Азишской пещерой. Это одна из точек, куда возят всех туристов. С неё открывается панорамный вид на плато Лаго-Наки. Но ограждений там почти нигде нет, как и предупреждающих об опасности надписей.

— Родители погибшей скоро привезут её тело в Воронеж для похорон, — рассказывает Андрей. — Они намерены подать в суд на компанию, которая организовала эту поездку.

Отметим, что курорты Кавказа не отличаются безопасностью. Даже в популярных местах отдыха стоит быть начеку. Особая проблема в регионе с ограждениями. Их не хватает не только на смотровых площадках, но и на горнолыжных склонах. Так, в январе 2013 года всю Россию потрясло видео трагедии с туристами, катавшимися в зорбе — большой шар с двумя мужчинами внутри скатился не по трассе и улетел в пропасть. Один человек погиб, другой получил страшные травмы. Той трагедии тоже можно было бы избежать, если бы вдоль трассы были ограждения.