В Воронеже пострадавшую от подростков и петард собаку достали из водохранилища

Басю спасли из полыньи у Чернавского моста

10.01.2020 19:44
49 18040

В Воронеже сегодня, 10 января, спустя неделю поисков обнаружили собаку по кличке Бася, которая 3 января сорвалась с поводка из-за страха перед подростками с петардами. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила её хозяйка Наталия. 

Собаку искали всем городом. Одни воронежцы заметили её вчера, 9 января, на остановке возле Центра Галереи Чижова, другие — сегодня утром, 10 января, бегущую от улицы Фридриха Энгельса в сторону цирка. Днём Бася попала в полынью в водохранилище у Чернавского моста. Неравнодушные воронежцы вызвали спасателей, которые достали собаку на сушу и доставили в приют «Дора». Оттуда питомца забрала хозяйка Наталия. 

Во время встречи с Басей женщина ужаснулась тому, что у собаки весь живот в крови. Ветеринары, к которым она тут же отвезла любимицу, нашли у животного глубокую колотую рану на внутренней стороне задней лапы возле брюха, из-за которое образовалась большая гематома и началось кровотечение. Сейчас Наталья ждёт, пока Басю прооперируют и надеется на лучшее.

— Большое спасибо спасателям, волонтёрам и всем, кто искал мою девочку, за это чудо, — сказала хозяйка нашедшейся собаки. 

Напомним, что животное убежало 3 января. По улице Южно-Моравской в Советском районе Басю вёл домой подросток из семьи Натальи, когда компания мальчиков бросила под собаку петарду ради смеха. 6-летнее животное с больным сердцем и боязнью шума вывернулось из ошейника и бросилось наутёк. 

Автор:

Алина МОРОЗОВА