В Воронеже два автохама перекрыли съезд для инвалидов и пешеходный переход

Нарушители неправильно припарковались у отеля Marriott и у корпуса университета инженерных технологий 

12.01.2020 10:56
24 9464

В Воронеже заметили двух отчаянных автохамов 9 января у дома № 30 на улице Фридриха Энгельса (неподалёку от отеля Marriott) и 10 января у дома № 19 на проспекте Революции (у корпуса университета инженерных технологий). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели.

Водитель, нарушивший правила дорожного движения в первый рабочий день, припарковал свою «Мицубиси» на тротуарном пандусе, перекрыв необходимый элемент пути людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и других воронежцев. Второй автохам поставил свой «Мерседес» в начале зебры через одну из самых широких улиц Воронежа. Тем самым он подверг опасности пешеходов и других водителей. 

Машина автохама, перекрывшего переход у вуза
Читатель «МОЁ! Online»

Корреспонденты «МОЁ! Online» направили информацию об инциденте в городскую ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. Нам пообещали сделать это в ближайшее время. Первый автохам припарковался на тротуаре, чем нарушил ч. 3 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Ему грозит за это до пяти тысяч рублей штрафа. Второй же нарушил не только указанную часть статьи, но и четвёртую (парковка на проезжей части), поэтому в ГИБДД его могут заставить заплатить до семи тысяч рублей. 

Полицейские напоминают, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Ранее мы писали о том, что водитель «Лексуса» с номерами «ХАМ» оставил свою машину на съезде для инвалидов в центре Воронежа. После обращения корреспондентов «МОЁ! Online» стражи порядка обещали наказать нарушителя.

Автор:

Алина МОРОЗОВА