Пять человек пострадали при взрыве на заводе в Черноземье

Они получили ожоги, но их жизни ничего не угрожает

12.01.2020 13:46
5 10743

Пять человек пострадали при взрыве на комбикормовом заводе в селе Беленькое Белгородской области . ЧП произошло в 21:49 субботы, 11 января, в производственном цехе по переработке зерна в муку.

Семиэтажное здание частично обрушилось, возник пожар. Огонь потушили в 22:26. Пять человек получили ожоги и были доставлены в больницу. Как пишет ТАСС со ссылкой на чиновника правительства области, жизни пострадавших ничего не угрожают, они в сознании. Один от госпитализации отказался, остальные проходят лечение в ожоговом центре.

Сейчас следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего. В частности, устанавливается степень вреда, причинённого пострадавшим.

Фото с места происшествия

Завод принадлежит предприятию «Новоборисовское ХПП», производит обогащенные гранулированные комбикорма для свиней расчетной производительностью 420 тонн в сутки (20 тонн в час).

Похожее ЧП произошло под Воронежем летом прошлого года. В зерносушильном помещении Павловского хлебоприёмного предприятия произошёл взрыв. Один человек получил ожоги 60% поверхности тела. Через некоторое время он скончался в больнице.

Автор:

Александра ГРОМОВА