«Любимый образ — белое платье и синяя помада» — в Воронеж приезжает «Мельница»

Самый популярный фолк-коллектив России 18 января приезжает в Воронеж в рамках юбилейного тура

14.01.2020 14:26
6 6839

Ровно двадцать лет назад на сцену маленького московского клуба вышла группа музыкантов и девушка-певица и представились: «Мы — группа «Мельница»!» С тех пор маленькие клубы сменились концертными залами и стадионами, акустическое звучание перетекло в сторону рока, а от первоначального состава осталась только та самая девушка, Хелависа. За плечами группы семь альбомов, четыре видеоклипа и ряд престижных наград и выступлений на крупных фестивалях.

«Включаешь музыку, закрываешь глаза и переносишься в чудесный космический мир. Завораживающие трели флейты, мелодии арфы добавляют звучанию особую прелесть» — именно так зрители описывают свои ощущения от прослушивания песен «Мельницы». На воронежском концерте в концертном зале Event-hall Хелависа (сценический псевдоним Натальи О` Шей) и ее коллеги создадут на сцене ретроспективную программу, которая проведёт слушателя по дороге сна через перевалы, покрытые дикими травами, позовёт зовом крови и накроет неизлечимой ангелофренией в далекой галактике Альхимейра.

«Мельница» — это фолк-рок, сочетающий в себе образы кельтской, балканской и славянской мифологий. Автор песен — Наталья О'Шей, филолог и лингвист по образованию.

— Для юбилейного концерта была поставлена очень высокая планка, и мы готовились к нему полгода, — рассказывает Наталья. — Были сделаны эксклюзивные видеоролики для каждой песни, благодаря плотному сотрудничеству с группой петербургских аниматоров. У нас большие планы на будущее, в том числе поработать с кем-нибудь из живых рок-легенд. Мы уже сотрудничали с Борисом Гребенщиковым, Эдмундом Шклярским, Вадимом Самойловым. Мне очень нравится, что сейчас делает Юрий Юлианович Шевчук, но, насколько я знаю, он не очень любит работать с женщинами. И да, для каждой песни я тщательно продумываю образы. Мой любимый — белое платье хаори и синяя помада.

Начало концерта в 19:00.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА