Елена Ваенга в Воронеже: «Сынок знает, чего я больше всего терпеть не могу!»

На  концерте 13 января в зале Event-hall певица часто и с нежностью вспоминала о своём 7-летнем сыне Ване

15.01.2020 08:15
9 10324

Под старый Новый год воронежские поклонники Елены Ваенги получили большой подарок — певица выступила у нас в зале Event-hall почти при полном аншлаге. Каждый концерт певицы — это не только песни и стихи, причём очень личные, но и живое общение с залом. Елена всегда ведёт себя очень искренне, сразу видно, например, если она чем-то расстроена. В тот раз Елена была в хорошем настроении, много шутила, болтала со зрителями. Правда, сразу предупредила: «Люди меня знают — если я хорошо начала, еще не факт что все хорошо закончится!»

Концертное «меню» у Ваенги, как всегда, было очень разнообразным — любимые хиты, новые песни, стихи. А помогало её около десятка музыкантов — от саксофониста до перкуссиониста. Одну из песен она представила так: «У автора разрешения не спрашиваю. Автор — Ваня, мой сын».

Фото Анны Ясыревой

— Мальчик мой совершенно не одарен музыкально и даже в нотки некоторые не попадает, — призналась певица воронежской публике. — Вот ритмически он сильно одаренный — в отца (муж Елены Роман Садырбаев — барабанщик и перкуссионист. — «Ё!»). Я бы вообще хотела, чтобы он стал врачом-хирургом или учителем истории. Это прям моя мечта: так круто звучит — учитель истории. Я бы гордилась!Я не шучу, честное слово. Да, все тяжело у учителей но я бы гордилась, если бы мой ребенок стал учителем истории. Я преклоняюсь перед этими двумя профессиями — учитель и врач.
Так вот. Песню он придумал случайно. Мои поклонники подарили Ване под Новый год костюм кролика. Он надел этот костюм кролика... На любителей «Макдоналдса», видимо, рассчитанный. Ваня утонул в этом костюме. Было ощущение, что зайчик после зимы тощий, шкурка висит. И я Ваню застукала, как он ходил в этом костюме и что-то под нос себе напевал. Пацан-то у меня весь в батьку, весельчак. А тут слова такие... Музыку примитивненькую напевал он. И 70% слов тоже. Я там, по сути, одну строчку взяла: «Я маленький кролик с большими ушами, танцую я вальс печальный». Почему печальный? Ребенок-то у меня позитивный. Я добавила в двух куплетах фразу «Ведь все предрешено изначально!». Надо было просто зарифмовать кое-что, сразу увидите «руку мастера». Послушайте, это только чистые дети могут такое придумать:

«Я маленький кролик с большими ушами,

Танцую я вальс печальный,

Я маленьким был и останусь малюткой,

Ведь все предрешено изначально.

В нашем огромном дремучем лесу

Ведьма с кривыми зубами,

Я всю морковку ей отнесу -

Мы давно стали друзьями. (Видите, что ребенок написал? Не жадничает пацан! Почему, правда, он решил что она с кривыми зубами)

Ведьма сказала, что я молодец,

И улыбнулась печально

И ведьма сказала, что всем нам конец —

Ведь все предрешено изначально. (Этот куплет меня вообще убил. Он когда спел эту песню Деду Морозу и Снегурочке, они в шоке были и очень косо смотрели на нас с папой — хорошо хоть денег больше не взяли)

Я все равно буду морковку носить

В надежде на измененье

И ведьму с кривыми зубами любить,

И всем поднимать настроенье!»

Вообще в этот раз Елена очень много рассказывала о своём сынишке Ване. По её словам, она воспитывает мальчика в добрых советских традициях, без всякого пафоса:

— Я отдала ребенка в простую школу, потому что я очень боюсь частных школ. Сынок знает, чего я больше всего терпеть не могу. Если я спрашиваю: «Сыночек, чего мамочка больше всего не любит?» «Нытье и жадность!»— тут же говорит он. Я добавлю еще — и понты! Потому что ни к чему хорошему это не приведет. Когда у тебя родители известные, нужно очень скромно себя вести, чтобы никто ничего не знал. Так вот к чему я это все? Когда меня спрашивают, что особенного в вашем ребенке, я не знаю, что ответить. Потому что в нем все особенное. Для каждого родителя его ребенок самый лучший! Все наши дети — самые прекрасные. А если это не так, то это не нормальный человек.

Фото Анны Ясыревой

Певица поделилась с публикой и впечатлениями от Воронежа. Рассказала, что ехала в наш город с огромной радостью и даже «надела лучшее платье из гардероба». До концерта она увиделась с Юрием Стояновым, который, по её словам, тоже признался ей, что столица Черноземья — его любимый город. Елена говорит, что любит наш город в первую очередь за интеллигентное поведение зрителей:

— У меня какое-то особое отношение к Воронежу — это правда. Это не подхалимаж, не подумайте. Я даже сама себе задала вопрос: а чего это я Воронеж так люблю? Вот некоторые города не люблю. Особенно когда начинают выкрикивать с мест «давай», «валяй». У вас никогда такого не бывает. Я вижу, как вы одеты. Даже на последних рядах люди в галстуках сидят! Спасибо вам большое за внешний вид. Это говорит о том, что мой концерт для вас — это праздник. Я, кстати, много чего знаю про Воронеж. Вы знаете, что первые видеомагнитофоны в стране были выпущены именно в Воронеже? Ну конечно, знаете, кому я это говорю. А еще признаюсь, врать не буду — я любительница поесть. А в Воронежской области 47 мясокомбинатов! Чтоб вы понимали — в Питере два! Меня уже видели в нескольких ваших мясных ресторанах! Знаю про конфетные фабрики ваши — я завтра туда еду. И про то, что в годы войны именно у вас на заводе Коминтерна выпускали легендарную «Катюшу». Все-все знаю!

Фото Анны Ясыревой

Воронежцы ответили артистке полной взаимностью, после окончания концерта аплодисменты долго не стихали. Кстати, финал получился неожиданным. Одной из последних Елена спела довольно трагичную народную песню «Чёрный ворон» и призналась:

— Для меня это одна из основных песен сейчас. Она не моя и слава Богу. Я не знаю, что должно случиться с человеком, чтобы он написал такую песню. Что-то очень серьёзное . Я бы не хотела, чтобы со мной такие песни случались. Но настал тот день в моей жизни, когда я поняла, что в прямом смысле не могу жить, чтобы не спеть самой себе эту песню. Я вкладываю свой смысл. Она мне физически нужна, эта песня.

Кстати, сразу после концерта в своём «Инстаграме» Елена поблагодарила воронежцев за приём кратко, но ярко — опубликовала пост-картинку с изображением герба нашего города и подписала: «Спасибо, Воронеж!»