Разоблачение старушки-попрошайки сняли на видео 

Милостыню под видом немощной бабушки просила вполне молодая женщина

20.01.2020 06:27
85 36218

В Черноземье разоблачили очередную попрошайку, которая выдавала себя за старушку. Женщина, просившая милостыню на одной из улиц Липецка, вызвала подозрения у жительницы Ельца. Свой эксперимент девушка сняла на видео, которое потом опубликовала в соцсети «ВКонтакте».

На записи видно, как автор ролика подходит к якобы бабушке и предлагает ей еду. Та настойчиво отказывается и прячет лицо. Когда девушка с камерой отодвигает платок «нищенки», та начинает сопротивляться и заявляет, что она «в положении». Когда платок оказался снят, в кадре появилось лицо «старушки» — это женщина лет 30-40 неславянской внешности.

— Сразу хочу сказать, что я уважаю старость, а также людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и всегда готова помочь именно нуждающемуся, — рассказала автор видео. — Так вот <…> заметила, что перед пешеходным переходом просила милостыню «бабуля». Сперва в душе сжалось от ситуации, которую я вообразила. Потом я заметила, что как-то слишком переиграно всё, особенно когда изображала синдром Тремора (непроизвольное ритмичное дрожание).

Именно поэтому девушка заподозрила неладное и решила разоблачить «бабулю». Она фактически прогнала попрошайку с насиженного места.

Отметим, что подобное разоблачение корреспонденты «МОЁ! Online» провели в Воронеже ещё в 2016 году. Тогда мы попытались помочь женщине, просящей милостыню у перехода рядом с остановкой «Рабочий проспект». Тогда тоже выяснилось, что бабушкой притворяется вполне дееспособная молодая женщина. Более того, после разоблачения к нашим корреспондентам подошли сообщники попрошайки, которые представились цыганами и настоятельно просили оставить «старушку» в покое.

Автор:

Александра ГРОМОВА