Воронежца будут судить за сбитую насмерть бабушку, переводившую детей через дорогу

В суде считают, что уголовное дело могут закрыть

13.02.2020 18:07
8 7564

В Воронежской области будут судить 62-летнего автомобилиста, сбившего насмерть 71-летнюю пенсионерку. Об этом сообщила пресс-служба Павловского районного суда вчера, 12 февраля.

Мы уже писали об этой аварии. Она произошла в 8:30 утра 29 сентября 2019 года на трассе в Павловском районе. Водитель на «девятке» сбил на пешеходном переходе бабушку. Её доставили в больницу, но медики не смогли ей помочь. От полученных травм пенсионерка скончалась. 

Следствие установило, что в момент ДТП пожилая женщина переводила через дорогу трёх семиклассников, один из которых является её внуком. Бабушка вела детей к школьному автобусу, который каждое утро отвозил их на занятия. В суде сказали, что местные постоянно по очереди переводят детей через дорогу небольшими группами. В тот раз была очередь погибшей.

Также правоохранители считают, что авария произошла из-за водителя, поскольку он не сбросил скорость перед пешеходным переходом и, соответственно, вовремя не остановился перед зеброй. Именно поэтому автомобилиста обвиняют по ч.2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет колонии с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В суде считают, что уголовное дело могут закрыть, поскольку обвиняемый полностью возместил ущерб родственникам погибшей бабушки. Такое возможно в случае примирения сторон, которое, как полагают в суде, произошло.

— Водитель сам предложил возместить ущерб, поскольку у него у трое детей и он понимает, каково малышам остаться без родственника, — пояснили в пресс-службе суда. 

Ранее мы писали о том, что воронежцы организовали митинг против амнистии виновникам смертельных ДТП. К кинотеатру «Пролетарий» вышли противники внесения ст. 264 УК РФ в список статей, обвиняемых по которой в честь 75-летия Победы освободят от ответственности. Митинг инициировала мать 28-летнего парня, которого на тротуаре сбил 25-летний инспектор ГИБДД.