Воронежские полицейские нашли прыгавших через Вечный огонь детей

От руководства школ, где учатся дети, потребовали устранить пробелы в работе по патриотическому воспитанию

13.02.2020 19:31
49 6922

Прокуратура Воронежской области огласила результаты проверки информации о прыжках детей через Вечный огонь возле братской могилы в сквере города Семилуки. Об этом сообщили в надзорном ведомстве 13 февраля.

В прокуратуре отметили, что поступок детей — 10-летнего мальчика и 13-летней девочки — вызвал «справедливое возмущение». Пользователи соцсетей оставили множество осуждающих комментариев под фотографиями школьников у огня.

— По результатам проверки прокуратура Семилукского района внесла представления в образовательные учреждения, в которых обучаются подростки, с требованием об устранении нарушений законодательства, пробелов в работе по патриотическому воспитанию, профилактике правонарушений несовершеннолетних, — говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении родителей одного из подростков (какого именно — не уточняется) полиция возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Рассматривается вопрос о постановке школьников на профилактический учет.

Ранее сообщалось, что 31 января в соцсетях появилась информация о подростках, которые прыгали через Вечный огонь у братской могилы № 287 в городском сквере города Семилуки

Это не первый подобный случай за последнее время. В конце января в СМИ появилась информация о том, что в Махачкале школьники жарили курицу на Вечном огне. Инцидентом сначала заинтересовалась полиция, а после — местная администрация. С провинившимися мальчиками провёл беседу глава управления образования, но повлияло ли это на их отношение к памяти о погибших в Великой Отечественной войне, неизвестно.