13-летнюю Лизу перед смертью избили и изнасиловали

Следов ДТП на теле девочки не обнаружили

12.03.2020 17:48
39 24294

Стали известны шокирующие подробности в деле о гибели 13-летней Лизы в Тамбовской области. Тело школьницы вчера поздно вечером нашли волонтёры организации «Лиза Алерт». Труп был закопан в лесу.

По предварительным данным, следов ДТП на теле обнаружено не было. Причиной смерти стало удушение мягким предметом. Судя по повреждениям, школьницу сильно избили и изнасиловали, пишет Пятый канал.

Таким образом, версия об аварии, которую изначально выдвинул подозреваемый, оказалась выдуманной. Сейчас следователям предстоит выяснить, в одиночку действовал преступник или у него были сообщники.

Напомним, девочка 7 марта отправилась на дискотеку в Дом культуры села Бокино (в 100 км от Воронежской области), но домой не вернулась. Её пытался встретить отец, но опоздал. Поисками ребёнка занимались сотни людей: полицейские, местные жители и спасатели. Как рассказали подруги Лизы журналистам НТВ, девочка успела позвонить маме и сказать, что её преследует серебристая машина.

Тамбовские следователи сразу возбудили дело об убийстве — это даёт правоохранителям больше полномочий для разбирательства. Через несколько дней удалось установить причастность 35-летнего мужчины к исчезновению Лизы. Он заявил, что сбил девочку, когда ехал на чужой машине. Он якобы не заметил ребёнка в темноте, потом сильно испугался и бросил бессознательную школьницу в реку Цна. Водолазы двое суток безуспешно искали тело девочки в том месте, на которое указал злоумышленник. А волонтёры тем временем продолжали обследовать территорию около села и надеялись, что школьница найдётся живой. К поискам присоединились и добровольцы из Воронежа.

Когда тело Лизы обнаружили в земле, стало понятно, что на неё напали намеренно. Подозреваемый сейчас под арестом, с ним продолжают работать следователи. В частности, выясняется, был ли мужчина в машине один. Родители Лизы считают, что она стала жертвой группового изнасилования.

Автор:

Александра ГРОМОВА