Заболевшие коронавирусом путешествовали на автомобиле по Европе

По уточнённым данным, речь идёт о паре, которая вернулась из Польши

19.03.2020 18:48
20 23839

Как стало известно «МОЁ! Online» по сообщению пресс-службы облправительства, коронавирус подтвердился у пары, которая проживает в Воронеже.

15 марта мужчина и женщина вернулись из туристической поездки – на личном автомобиле они путешествовали по Беларуси, Испании, Бельгии и Польше. В этот же день у них взяли анализы, в связи с тем, что туристы вернулись из эпидемически неблагополучных стран, а на следующий день госпитализировали в Новоусманскую ЦРБ с лёгким недомоганием, температурой 37,2 и другими признаками ОРВИ. На третий день у пары взяли второй анализ, который и подтвердил у обоих коронавирус.

Как сообщили в облправительстве, в Новосманской ЦРБ они оказались потому, что в этой больнице есть специальные боксы для больных с опасными инфекциями. Все люди, с которыми заболевшие проконтактировали, находятся под медицинским наблюдением. На работу инфицированные выйти не успели.

Сейчас заболевшие чувствуют себя нормально. Температура у них 36,6. Возраст пациентов не сообщается пока. Известно, что это молодые люди. Напомним, ранее СМИ сообщали,что заразились две женщины. Однако выяснилось, что это не так.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА