Как в Воронеже будут закрывать парки

В объектах закроют шлагбаумы и развесят соответствующие объявления, о необходимости покинуть парк будет напоминать уличное радио

27.03.2020 17:01
23 10486

Власти подробнее рассказали о том, как в Воронеже будут закрывать парки. Напомним, в рамках борьбы с угрозой распространения коронавируса деятельность озелененных объектов будет прекращена с 28 марта по 5 апреля.

По данным пресс-службы мэрии, все ворота и шлагбаумы парков будут закрыты, на входах разместят соответствующие объявления. В парках с сетями уличного радиовещания будет транслироваться аналогичная информация. Персонал предприятий «ЭкоЦентр» и «Зеленхоз» будет дежурить в самых популярных парках и призывать прогуливающихся покинуть их.

— Препятствовать проходу и выдворять людей с территорий, которые по объективным причинам нельзя закрыть физически, безусловно, не представляется возможным. Мы рассчитываем в первую очередь не на ограничительные меры, а на сознательность и ответственность горожан. Посещать места массового пребывания людей в этот период нельзя, это необходимо понять и принять. Лучше оставаться дома, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Ранее сообщалось, что в период с 28 марта по 5 апреля в Воронеже не будут работать торговые центры, фитнес-центры, кафе, рестораны, парки, ночные клубы. В ТЦ и ТРЦ продолжат работу лишь точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки. Кафе и рестораны смогут работать только на вынос, в режиме доставки. Отдельно расположенные парикмахерские, непродовольственные магазины и прокатные пункты продолжат работать.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА