Ночью воронежцам пришлось тушить лес в 10 метрах от своих домов (ВИДЕО)

Они предполагают, что это поджог 

03.04.2020 13:45
8 7754

В Воронеже около трёх часов ночи четверга, 2 апреля, загорелся лес возле улицы Богучарской в микрорайоне Отрожка. Местные жители, тушившие его «водой и лопатами», уверены, что это поджог. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал «народный пожарный» Вадим вчера, 2 апреля.

Воронежец прислал в редакцию запись, на которой видны большая площадь возгорания и множество людей, которые то возмущаются из-за происходящего, то закидывают очаги песком. Вадим заметил, что местные жители планируют выследить поджигателей и передать правоохранителям, чтобы те привлекли поджигателей к административной ответственности.

В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что информация о пожаре поступила к дежурному в 3:07. На место прибыли семеро спасателей и вместе с местными жителями ликвидировали возгорание к 3:23. В результате случившегося сгорела сухая трава на площади 0,03 гектара.

В МЧС объяснили возмущение воронежцев: возгорание началось в 10 метрах от их домов. Версию о поджоге спасатели не подтвердили, однако сказали, что предварительная причина — неосторожное обращение с огнём, что либо подтверждает подозрения местных, либо говорит о том, что в лесу были любители ночных походов на шашлыки.

Напомним, что с 1 апреля в Воронежской области ввели особый противопожарный режим. Он стартовал раньше обычного, поскольку в регионе участились так называемые природные или ландшафтные пожары. Случившееся в микрорайоне Отрожка также относится к этой категории.

Добавим, что за разведение костров в неположенном месте или въезд в хвойные леса нарушителям грозят штрафы: для граждан это сумма от двух до четырёх тысяч рублей, а для юридических лиц — уже от 200 до 400 тысяч рублей.
 

Автор:

Алина МОРОЗОВА