Во время изоляции в Воронеже собака рисует коронавирус (ВИДЕО)

Таким образом годовалая Челси и её хозяйка борются с домашней скукой

06.04.2020 09:23
5 5342

В Воронеже во время всеобщей изоляции собака по кличке Челси рисует коронавирус вместе со своей хозяйкой. Видео увлекательного занятия в редакцию «МОЁ! Online» прислали читатели. 

Челси — представитель шотландской породы шелти. Ей чуть больше года, а она уже успела поучаствовать во многих выставках и научилась рисовать. В этом, конечно, заслуга её хозяйки Татьяны. Наша землячка и её питомец живут в одном из многоквартирников на улице Берёзовая роща в Центральном районе. С пелёнок Челси наблюдала , как пишет картины первая собака Татьяны породы ротвейлер, и не стала исключением в увлечении хозяйки. По словам её соседей, женщина дрессирует таким образом всех своих питомцев. 

Запись, которую прислали в редакцию, начинается с «картины маслом»: в квартире на ковре лежит поднос, а в нём — лист бумаги формата А4. Рядом с ним три банки с краской и кистями, а за ними хозяйка на корточках и собака. Рядом с ними целая галерея уже законченных картин.

 — Сидим дома из-за карантина (в регионе объявлен режим всеобщей самоизоляции — прим. «Ё!») и рисуем, естественно, коронавирус, — рапортует Татьяна в ролике. 

После этого женщина предлагает Челси поочерёдно макнуть кисть в синюю, красную и жёлтую краску и провести ей по бумаге. На листе получается трёхцветная абстракция, напоминающая то ли салют, то ли взрыв, то ли необычную траву на газоне.

— Прорвёмся? Прорвёмся! — заключает Татьяна и даёт собаке лакомства за выполнение задания.

Напомним, режим всеобщей изоляции в Воронежской области ввели 31 марта. После того, как президент объявил нерабочим весь апрель, региональные власти продлили действие ограничений до конца месяца. Тем не менее, с завтрашнего дня, 7 апреля, в Воронежской области возобновит работу ряд предприятий. Например, речь идёт о нескольких видах застройщиков и строителях дорогПолный перечень ищите в нашем материале

Автор:

Алина МОРОЗОВА