Треть воронежцев снова начала ездить на общественном транспорте

Увеличение пассажиропотока власти связывают с массовым выходом на работу

08.04.2020 14:02
7 5077

В Воронеже во время режима всеобщей изоляции пассажиропоток в маршрутках составил почти треть: 31,7%. Такими данными с корреспондентами «МОЁ! Online» городская администрация поделилась сегодня, 8 апреля. Рост показателей чиновники связывают с массовым выходом на работу.

Напомним, во вторник, 7 апреля, в нашем регионе возобновили деятельность многие предприятия, имеющие, в основном, строительную направленность: речь идёт о застройщиках, охранниках строек и магазинах строительных материалов. Полный перечень исключений из режима изоляции и удалённой работы ищите в нашем материале.

Накануне массового выхода воронежцев на службу городские власти увеличили количество маршруток в столице Черноземья до 55,75% в утренний час пик. Чиновники отталкивались от пассажиропотока в понедельник, 6 апреля, который составлял 26,1 %. Во вторник же данные выросли на 5,6%. Насколько увеличилось количество автобусов в час пик, неизвестно, но в городской администрации подсчитали, что к 10 утра на линии были 53,75% единиц транспорта, то есть в 1,7 раза больше, чем пассажиров.

Такой разрыв между количеством маршруток и желающих в них проехать власти создают, чтобы снизить риск распространения коронавируса среди горожан. Для этого чиновники, по их же словам, ищут жалобы воронежцев на давку в транспорте в соцсетях.

Тем не менее, сегодня в нашем регионе подтвердились ещё 10 случаев заражения инфекцией. Среди пациентов есть шестимесячный ребёнок и те, кто вернулся из поездки в Москву. Подробнее о новых заболевших читайте в нашем материале.

Всего к сегодняшнему дню в Воронежской области подтвердились 33 случая заражения COVID-19, 9 пациентов выздоровели и ещё 24 находятся в медицинских учреждениях. В ближайшее время региональные власти ожидают выписку беременной женщины, которая также оказалась в числе заболевших.

ОТ РЕДАКЦИИ
Ситуация с распространением коронавируса в стране остаётся довольно сложной. Чем ответственнее мы будем исполнять предписания властей, тем быстрее это закончится. Жесткие карантинные меры действуют во всём мире и доказали свою эффективность на примере Китая. Если граждане не будут строго соблюдать самоизоляцию, власти будут вынуждены прибегать к более жёстким мерам. Воронежцы, оставайтесь дома.

Автор:

Алина МОРОЗОВА