Воронежцев из парков прогоняют с помощью громкоговорителей

На майские праздники сотни горожан устремились в места отдыха

04.05.2020 14:17
68 11824

Хорошая погода на майские праздники соблазнила многих жителей Воронежа нарушить самоизоляцию и выйти на улицы. Несмотря на то что все парки и зоны отдыха формально закрыты, физически пройти в них можно. В выходные сотни людей отправились на прогулку на природу. Некоторые даже устроили пикники на молодой травке.

Вряд ли в администрациях парков не предполагали, что горожане все-таки пойдут к ним, несмотря на риск подхватить коронавирус. Но в зонах отдыха каких-либо контролёров не было. Зато по громкой связи граждан предупреждали об ответственности за нарушение режима повышенной готовности и убеждали разойтись по домам. Такие звуковые оповещения услышали отдыхающие в Центральном парке, в спорткомплексе «Олимпик» и на улицах Северного микрорайона.

Напомним, что за нарушение режима повышенной готовности граждан могут привлечь по статье 20.6.1 КоАП. Для физических лиц предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа от 1 до 30 тысяч рублей. Правда, многие горожане недоумевают: почему в парке на свежем воздухе находиться нельзя, а в магазине, где большое скопление людей, можно. В некоторых странах при жёстких карантинных мерах разрешены прогулки и пробежки в парках. Правда, при этом там строго следят за соблюдением дистанции между людьми.

Кстати, по словам наших народных корреспондентов, сейчас отдыхающих в парках помимо риска заразиться коронавирусом и получить штраф поджидает и другая напасть. Клещи! Из-за тёплой зимы они существенно размножились и сейчас как никогда активны. Некоторые воронежцы после недавних прогулок обнаружили на себе кровососущих паразитов.

Автор:

Александра ГРОМОВА