Какие документы и где надо собрать, чтобы ребёнка взяли в дежурную группу садика

С 20 мая Воронеже дежурные группы открываются в 30 детских садах

19.05.2020 21:58
51 24490

Как мы уже рассказывали, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области дало «добро» на открытие дежурных групп в воронежских детских садах. Они начинают свою работу со среды. В каждом из двух десятков детских садов в разных районах города открывается по одной группе, куда будут набирать максимум 12 детей 3 — 7 лет. На сайте мэрии вот здесь можно найти всю информацию о дежурных группах. Там же есть перечень, какие садики прикреплены к каким группам. Например, в дежурную группу детского садика №140 в Левобережном районе могут подать заявки родители детей, которые ходят в этот садик, а также в соседние детсады №№ 175, 16, 2, 12, 76, 127. Группы будут работать по стандартному расписанию, оплата за садик будет в том же размере.

Мы уже сообщали, что записать ребёнка в дежурную группу можно не всем желающим, а только тем семьям, где оба родителя работают на предприятиях и в организациях, чья деятельность сейчас разрешена.

— Первое, что нужно родителям — взять у своего работодателя справки о том, что они действительно работают на этом предприятии с указанием должности и графика. Форму справки также можно посмотреть на сайте мэрии.

— Второе — справка о здоровье и эпидокружении ребёнка. Как нам сообщили в мэрии, с департаментом здравоохранения области достигнута договорённость о том, что родители дошкольников могут позвонить в детскую поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом для выписывания этой справки.

— Третье — собственно, заявление о зачислении в группу. Если вам повезло, и вы идёте в дежурную группу собственного садика, оно составляется по одной форме. Если же вы вынуждены отдать ребёнка в другой детский сад, тогда пишется заявление о временном переводе. Обе формы можно скачать с сайта мэрии.

— Родителям нужно обратиться в тот детский сад, который ребёнок посещал РАНЬШЕ (то есть в его «родное» дошкольное учреждение). Затем отправить туда по почте или принести лично все перечисленные документы плюс копии паспортов обоих родителей. Через сутки вам сообщат о том, зачислен ваш ребёнок в дежурную группу или нет. Важный момент — если вы отправили сканы документов по почте, вам всё равно нужно будет лично принести оригиналы, но уже в ту дежурную группу, куда зачислят вашего малыша. Если телефоны вашего садика не отвечают — надо обратиться в отдел образования управы района.

Отметим, что в мэрии не исключают, что в будущем могут открыться дополнительные дежурные группы в садиках — в зависимости от потребности воронежцев и с разрешения Роспотребнадзора. Ведь в состояние готовности на прошлой неделе привели все садики города, их помыли и продезинфицировали все поверхности, вещи и игрушки. Также в дежурных группах действует так называемый утренний фильтр — то есть детей с температурой и признаками ОРВИ туда не принимают.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА