Безумство отца и сына на дороге в Воронеже сняли на видео

Мужчина и маленький ребёнок на самокатах пересекали проезжую часть в потоке машин

25.05.2020 08:55
37 12236

В Воронеже набирают популярность портативные средства передвижения. Людей на самокатах, моноколесах и сигвеях часто можно встретить в парках и на тротуарах. Но некоторые горожане используют их и на проезжей части, причём явно с риском для жизни. 

Так, 24 мая в редакцию «МОЁ! Online» читатели прислали видео, на котором запечатлены манёвры мужчины и ребёнка на проезжей части. Отец на самокате и сын на гироскутере пересекали дорогу в потоке машин, не обращая внимание на автомобилистов. Смельчаков чудом не сбили.

Автомобилисты осудили такое поведение ещё и потому, что мужчина и мальчик никак не предупредили о своих намерениях на проезжей части. Так, велосипедисты, например, часто указывают рукой направление движения, чтобы другие участники понимали, готовятся ли к маневру. 

Отметим, что по правилам дорожного движения мужчина и мальчик должны были спешиться, пойти на пешеходный переход и уже по нему переходить дорогу. 

Как мы уже рассказывали, в апреле в Воронеже и области снизилось количество ДТП. Это легко объясняется введением режима всеобщей самоизоляции. Но даже в этом месяце в ДТП погибли 19 человек (больше, чем скончались от коронавируса). А уж число раненых на «пустых» дорогах и вовсе шокирует — 193 человека!

 

Автор:

Александра ГРОМОВА