Wifire предложил воронежцам интернет в каждый дом

0 4809

Интернет-провайдер Wifire улучшил сетевую инфраструктуру в Воронежской области и расширил зону покрытия для частного сектора. Дома в отдалённых от города районах компания подключает по технологии направленных точек доступа, которые усиливают LTE-сигнал и приравнивают мобильный интернет по скорости к домашнему. 

Wifire обновил в регионе 80% коммутаторов сети на гигабитные. Теперь оборудование позволяет провести в многоквартирные дома интернет на скорости до 1Гбит/с. Улучшенная пропускная способность сети повышает стабильность передачи данных при увеличенных нагрузках и создаёт запас мощности для новых скоростных тарифов. 

Компания также расширила зону покрытия интернета для частного сектора. Подключение осуществляется двумя способами: по технологии GPON и с помощью направленной антенны MikroTik.

Первый вариант подходит для близлежащих от города районов, где есть возможность протянуть оптический кабель от терминала провайдера напрямую в дом клиента.  Преимущества GPON в высокой скорости и стабильности. При этом можно подключить сразу и интернет, и цифровое телевидение. 

Для удаленных от оптических коммуникаций районов компания использует другой вариант: подключение по технологии MikroTik. На фасад частного дома специалист устанавливает небольшую антенну. Она усиливает LTE-сигнал с ближайшей сотовой вышки и отправляет его на роутер. Последний раздаёт интернет на устройства клиента.

Скорость приближена к домашнему интернету, также можно подключить цифровое ТВ. Разница в том, что интернет передаётся «по воздуху». Таким альтернативным способом можно подключить практически любой частный дом в сельской местности. 

Обе технологии имеют свои преимущества. Выбор подходящей напрямую зависит от месторасположения дома. Для проверки адреса необходимо оставить заявку на сайте. Специалисты помогут подобрать лучший вариант.

На правах рекламы