Воронежец лишился 660 тысяч рублей, переведя деньги на «застрахованный» счёт

Возбуждено уголовное дело

28.05.2020 15:11
10 4440

Мошенники похитили со счёта 31-летнего воронежца более 660 тысяч рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

В ведомстве рассказали, что потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что денежные средства мужчины подверглись несанкционированному вмешательству. После этого злоумышленник предложил защитить сбережения, переведя их на резервный счёт, якобы созданный банком. «Не прерывая разговор с растерявшимся мужчиной, злоумышленник рекомендовал проследовать в отделение банка, снять имеющиеся средства и перевести их на указанный банковский счёт в другой банковской организации. После выполнения финансовых операций он сообщил потерпевшему, что деньги поступят на счёт в течение пяти дней», — рассказали в полиции. Ущерб от преступления превысил 660 тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Всего за минувшие сутки в Воронежской области было зарегистрировано 12 сообщений об онлайн-мошенничествах. Общий ущерб от преступлений составил 900 тысяч рублей.

Автор:

Илья МАКАР