Лжеволонтёры грабили воронежских пенсионеров, раздавая продуктовые наборы

Пожилые жители областного центра лишились полумиллиона рублей

30.05.2020 12:20
11 5761

В Воронеже поймали серийных воров, которые крали у пенсионеров, представляясь волонтёрами или газовиками. Ими оказались трое уроженцев Татарстана и Башкортостана в возрасте от 20 до 21 года: двое парней и девушка, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону сегодня, 30 мая.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что в мае этого года вечерами банда прозванивала воронежские квартиры, определяя те, в которых живут пенсионеры. Затем злоумышленники заявлялись к пожилым горожанам и представлялись сотрудниками газовой службы или волонтёрами. Пока молодые люди якобы осматривали вентиляционные системы или вручали потерпевшим продуктовые наборы, их подельница обкрадывала пенсионеров. 

К полицейским поступили несколько заявлений от воронежцев в возрасте от 82 до 93 лет с информацией о краже указанными способами. Правоохранители отсмотрели камеры видеонаблюдения у подъездов потерпевших, а также в магазинах, где лжеволонтёры покупали продуктовые наборы, и вышли на злоумышленников. Их задержали в съёмной квартире в Ленинском районе.

В отделе полиции подозреваемые сознались в содеянном. На каждого члена банды завели уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы. Фигуранты находятся в изоляторе временного содержания, а полицейские ищут потерпевших от действий злоумышленников.

Сейчас сотрудники МВД установили причастность подозреваемых к пяти кражам у пенсионеров и причинении им общего ущерба в размере полумиллиона рублей. Но если вы или ваши родственники пострадали от действий этих молодых людей (см. фото), сообщите об этом по следующим телефонам: 8-960-129-39-56, 8-999-435-31-29, 02 или 112

Ранее писали о волонтёре одной из политический партий, продающем продуктовые наборы для нуждающихся. 22-летняя девушка успела присвоить  7 комплектов по 2 500 рублей, после чего её разоблачили. Продолжение истории ищите в нашем материале

Автор:

Алина МОРОЗОВА