Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в июне

Первый месяц лета обещает быть тёплым и относительно сухим

01.06.2020 13:15
4 10948

Теплый июнь без обилия осадков ожидается в Воронежской области в 2020 году. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков.  Прогнозируется, что среднесуточная температура воздуха в первый месяц лета будет на 0,2 градуса выше нормы, то есть +18,3 градуса вместо +18,1 градуса. Осадков будет меньше — 90% от нормы в 66 мм (то есть примерно 60 мм). 

В то же время первая неделя июня ожидается прохладной (+20 градусов днем, +10… +13 градусов ночью) и дождливой. Потепление прогнозируется только на выходных. Ожидается, что в воскресенье, 7 июня, столбики термометров поднимутся до +25 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что очаг жаркой погоды в июне — это Западная Сибирь и северная половина Красноярского края, пишет ТАСС. В европейской части России температура будет в пределах нормы, местами ожидается небольшое отрицательное отклонение. Июнь на европейской территории страны начнется с «настоящей арктической свежести», добавил Вильфанд. 

Александр Сушков добавил, что в мае в Воронежской области выпало 160% от нормы осадков. А среднесуточная температура воздуха была на 1,5 ниже нормы, хотя, по предварительному прогнозу, должна была быть на 1,5 градуса выше. 
 

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА