В Воронеже 3-летний мальчик провалился в открытый люк

За день до инцидента отец ребёнка прикрыл люк куском фанеры  

01.06.2020 18:49
21 7163

Трёхлетний мальчик упал в открытый люк в Воронеже. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 31 мая, в междворовом проезде у дома  № 21 на улице Маршала Одинцова, рассказали порталу «МОЁ! Online» родители ребенка.

Папа гулял с сыном, тот отбежал от него и провалился в люк примерно на 1,5 метра. Ребенок оказался по грудь в воде. Отец достал сына. Мальчик повредил ногу. Сейчас он ходит прихрамывая. Кроме того, у ребенка сильный испуг. Папа малыша вновь прикрыл люк. Родители мальчика написали заявление в полицию.

В пресс-службе регионального управления МВД нам подтвердили факт обращения. В ведомстве добавили, что за день до инцидента отец ребенка увидел открытый люк и закрыл его фанерной доской. Однако после этого на месте были проведены какие-то работы, после которых люк оставили открытым. В него и угодил мальчик. По факту произошедшего проводится проверка.

В УК Железнодорожного района нам рассказали, что речь идет о ливневой канализации, которую обслуживает город. Когда сотрудники управляющей компании видят открытые колодцы во дворах, стараются закрыть их подручными средствами, чтобы никто из прохожих не упал. По данным УК, так они поступили и с этим люком.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» нам сообщили, что сетей компании на указанном участке нет. Бригада обследовала сети, находящиеся на балансе, и не обнаружила ни одного открытого колодца. Нашли только прикрытый плитой люк, но он является тепловым. Вероятно, о нем и идет речь.

Похожий случай произошел в Воронеже в октябре 2018 года, когда пятиклассница провалилась в люк у школы на улице Владимира Невского. Девочка почти провалилась в отверстие, но застряла, зацепившись портфелем. Ее спас проходящий мимо мужчина.
 

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА