Закрытие воронежского авиазавода из-за коронавируса опровергли

На ВАСО рассказали о сотрудниках, заболевших COVID-19

01.06.2020 19:52
10 17906

В редакцию «МОЁ! Online» поступило сразу несколько сообщений о коронавирусе на воронежском авиазаводе. Анонимные авторы рассказывали о том, что с 1 июня предприятие якобы собираются закрыть на карантин на две недели из-за сотрудников, заболевших COVID-19.

На предприятии сразу опровергли данные о закрытии завода. Нас заверили, что остановить производство невозможно.

Корреспонденты «МОЁ! Online» поинтересовались, есть ли среди сотрудников ВАСО заболевшие коронавирусом, и отправили запрос. Нам ответили утвердительно, но точных цифр не назвали.

— На предприятии трудится свыше 5 тысяч человек. На текущий момент на лечении находятся всего несколько сотрудников. При выявлении заболевания у работника в обязательном порядке проводятся все необходимые процедуры, предписанные соответствующими службами, включая тестирование всех, кто контактировал с этим работником, — заверили представители ВАСО. — Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, от деятельности которых зависят экономическое развитие и занятость населения целого ряда регионов, а также обороноспособность страны. Сейчас ВАСО работает в обычном режиме, продолжает выполнение обязательств перед заказчиками.

В компании рассказали, что состояние здоровья сотрудников постоянно контролируется, ограничены командировки, большинство совещаний проводится в режиме видеоконференций. Кроме того, персоналу выдают средства индивидуальной защиты, маски, антисептики, регулярно измеряют температуру.

Отметим, что на многих крупных предприятиях Воронежа и области зарегистрированы случаи инфицирования сотрудников новым коронавирусом. Например, 27 мая выяснилось, что 17 заболевших есть на заводе «Минудобрения» в Россоши. Сообщалось об инфицированных в концерне «Созвездие», на фабрике «КДВ Воронеж» и др.