Воронежцы запечатлели последствия грозы и града

Публикуем фото и видео, которые в редакцию прислали читатели

01.06.2020 20:57
8 13098

Ливень и град обрушились на Воронежскую область в первый день лета, 1 июня. Кроме того, прогремела гроза. Подарки природы удивили местных жителей и заставили их включить камеры на смартфонах. В редакцию пришло множество фото и видео, на которых запечатлены последствия непогоды.

В мэрии Воронежа напомнили, что муниципальные сети ливневой канализации прочищены, но при обильных осадках требуется время, чтобы вода ушла. Вчера в городе велись работы по очистке решеток ливнеприемников, сейчас на проблемных участках работает специализированная техника.

Ранее синоптики рассказали, что первая неделя июня ожидается прохладной (+20 градусов днем, +10… +13 градусов ночью) и дождливой. Потепление прогнозируется только на выходных. В воскресенье, 7 июня, столбики термометров поднимутся до +25 градусов. При этом июнь в целом обещает стать теплым и относительно сухим.

Читатель под ником Дум отметил, что из-за ливня в городе была очень плохая видимость, поэтому автомобилистам пришлось несладко. Также читатель отметил, что ливень устроил бесплатную мойку для машин:

Читательница из Панинского района выслала фото града размером с перепелиное яйцо:


А читатель под ником russo-turisto написал, что ливень и град смыли стену в недавно отремонтированном сквере «Чайка»:


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА