Очевидцы рассказали подробности страшной аварии на Ленинском проспекте

В месте, где «Тойота» вылетела с дороги, не было ограждения

09.06.2020 22:53
57 31097

Очевидцы страшного ДТП на Ленинском проспекте в Воронеже рассказали, как случилась авария. Все они описывают одну картину: праворульная «Тойота Краун» ехала на высокой скорости со стороны Отрожки в направлении Северного моста. В какой-то момент водитель резко повернул вправо, и машину занесло. Легковушка вылетела с проезжей части, врезалась в тополь, её закрутило и выбросило на тротуар. Первой под удар попала пенсионерка, а затем «Тойота» налетела на мужчину и женщину, идущих рядом. Машина буквально впечатала их в стену супермаркета.

Но есть и расхождения в версиях свидетелей. Как говорит очевидец, которого мы застали на месте аварии, «Тойота» буквально «играла в пятнашки» на дороге. Машина то и дело перестраивалась, и при очередном маневре водитель не справился с управлением... Другой свидетель утверждает, что автомобилист просто сильно спешил проехать на жёлтый сигнал светофора, и машину неудачно занесло. Третий очевидец и вовсе утверждает, что на «Тойоту» со встречной полосы влетел автомобиль, водителю пришлось уходить от столкновения, он резко вывернул руль и вылетел с дороги.

Летевшую "Тойоту" остановила только стена магазина
Фото: Роман ПОПРЫГИН

Также свидетели говорят, что приехавшие на место стражи порядка попытались скрутить номер на машине. Он, кстати, тамбовский. Но столпившиеся прохожие не дали этого сделать.

Как мы уже писали, за рулём находился 24-летний участковый. По предварительным данным, он был трезв. Самого полицейского и его начальника отстранили от работы на время проведения служебной проверки. Страж порядка почти не пострадал, благодаря тому, что машина праворульная. Удар об дерево пришёлся на левую сторону.

Примечательно, что в месте, где «Тойота» вылетела с дороги, нет ограждения. Хотя оно есть до этого участка. Возможно, если бы машина встретила дополнительную преграду, таких ужасных последствий у аварии бы не было.

Примерная схема ДТП
Фото: Роман ПОПРЫГИН

Как мы уже писали, авария произошла 9 июня в 19:25. Где-то через час на месте появились следователи. Примерно в 21:30 тело погибшего увезла машина спецперевозки. В 22 часа искорёженную и опечатанную «Тойоту» погрузили на эвакуатор.


Автор:

Роман ПОПРЫГИН