Четырёхлетний велосипедист из Воронежа установил мировой рекорд

Матвей Михалев проявил себя в экстремальном вождении на велосипеде, который больше подходит взрослым 

15.06.2020 20:05
19 6512

4-летний воронежец Матвей Михалев стал самым юным в мире спортсменом, способным на экстремальную езду на велосипеде с диаметром колёс 24 дюйма. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила его мама Олеся Михалева. 

Рекорд Матвея в мае зафиксировали в международном агентстве регистрации рекордов INTERRECORD. Кроме того, ему вручили высшую в РФ общественную награду для детей: медаль «Одарённый ребёнок». 

— Получение медали он воспринял спокойно, сам повесил к остальным и спросил: «Это значит, я хорошо всё сделал? Я победил?» — рассказала мама спортсмена. — К слову, друзья по песочнице не знают о его достижениях, для них, как и для нас, он самый обычный ребёнок: улыбчивый и открытый, у которого есть необычное хобби.

Медаль Матвея Михалева
Фото из архива семьи Михалевых

Олеся Михалева добавила, что как таковых тренировок у Матвея нет: 1 — 2 раза в неделю вместе с родителями он садится на велосипед и, если есть желание, повторяет изученные трюки или выдумывает новые. Между тем это был шестой и самый сложный рекорд для четырёхлетнего велосипедиста.

Матвей Михалев со своими медалями
Фото из архива семьи Михалевых

Об одной из предыдущих побед Матвея Михалева мы уже писали. В три года он выполнил на двухколёсном велосипеде трюк, который до него не смог сделать никто. Стоя одной ногой на седле, юный спортсмен за 10 секунд сумел змейкой объехать 10 фишек, расставленных на расстоянии 3 метра друг от друга. Благодаря этому он попал в Книгу рекордов России.

Тогда Матвей рассказал, что относится к трюкам как к игре и в будущем не планирует связывать свою жизнь с велоспортом: мальчик хочет стать пожарным. О том, кто и когда стал тренером юного спортсмена, читайте в большом материале «МОЁ! Плюс»

Автор:

Алина МОРОЗОВА