Сбитый «Ауди» воронежец рассказал, как успел спасти 4-летнего сына

Мужчина в последний момент схватил малыша на руки

17.06.2020 14:59
50 10320

— Бабушка, машина ехала быстро, как самолёт. Водитель сбил столб, поднял пыль — ничего не видно. Мама и папа упали, они никак не могли встать. А ещё этот дядя бегал по нашей клубнике, всю подавил её…

Так 3-летний Вадимка описал своей бабушке жуткую аварию, которая произошла у него на глазах. В половине седьмого вечера 13 июня на улице 9 Января у остановки «Микрорайон Новый» автомобиль «Ауди А8» решил проскочить на запрещающий сигнал светофора, но заметил женщин, переходивших проезжую часть, и резко вывернул руль. После этого легковушка сорвалась в занос, вылетела с проезжей части, снесла столб и светофор и сбила семейную пару с ребёнком. Они стояли у проезжей части и собирались переходить её по зебре. Родителей мальчика раскидало в разные стороны. По словам очевидцев, у мужчины была изуродована нога. Женщина потеряла сознание. И только каким-то чудом их сын не получил ни царапины.

— Я в тот вечер как чувствовала что-то нехорошее, — едва сдерживает слёзы мать пострадавшей женщины Лариса Борисовна. — Дочь позвонила мне и сказала, что они вместе с мужем и Вадимом собрались погулять и заодно снять немного денег в банке. Я ей говорю: «Лена, если нужны деньги — могу тебе дать. Зачем по жаре ходить?» Но она не послушала меня.

Банк, в который отправились 31-летние супруги Елена и Дмитрий и их сынишка, находится в одной остановке от дома — на ост. «Общежитие». Супруги сняли деньги, купили сыну клубники. Затем сели на маршрутку и поехали домой. Только семья вышла из автобуса и подошла к пешеходному переходу, загорелся зелёный свет. Дмитрий и Елена не успели ещё даже ступить на проезжую часть, как в них влетела иномарка.

— Зять рассказывает, что, когда увидел эту чёрную машину, в секунду схватил Вадима на руки, пытался закрыть его собой, — рассказывает Лариса Борисовна. — Убежать от опасности не получилось, какой-то миг — и удар... Дальше он только помнит, что лежит на дороге, а Вадимка стоит рядом — невредимый. Лену зять не видел — её отбросило больше чем на 100 метров, к остановке. Дочь была без сознания, а Дима подняться не мог, нога — сплошное месиво, врачи диагностировали открытый перелом. 

Как мы уже рассказывали, на спидометре «Ауди» стрелка застыла на отметке в 100 км/ч. В салоне лежала пустая бутылка из-под пива. Автомобилист после столкновения сразу же вышел из машины, зачем-то стал оттаскивать Елену от машины. Позже он сбежал в лес. Очевидцы предположили, что он был пьян.

Водителя «Ауди А8» сотрудники полиции разыскивали двое суток. Нашли. Им оказался 43-летний местный житель. Он признаёт свою вину и раскаивается. Обещает возместить ущерб пострадавшим. Свой поступок он объяснил тем, что испугался за свою безопасность. Уверяет, что был не пьян. Говорит, что очевидцы аварии стали проявлять агрессию по отношению к нему, поэтому ему пришлось скрыться. Почему он сам не пришёл в ГИБДД в тот же день, непонятно. 

В отношении водителя возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание — от трёх до семи лет лишения свободы. Причём сейчас уже не так важно, пьяный ли был мужчина, он скрылся с места ДТП, и это ужесточает наказание.

Тем временем пострадавшие Елена и Дмитрий находятся БСМП № 1. Елене сделали операцию, у неё диагностированы переломы голени, таза, сотрясение головного мозга, ушиб лёгкого. Состояние её стабильно тяжёлое, она в реанимации. Дмитрий уже переведён в обычную палату — у него открытый перелом колена.
 

Автор:

Александра ГРОМОВА

Оксана ПИСАНЕНКО