В Воронеже овчарка без поводка чуть не загрызла йоркширского терьера

Хозяйка пострадавшего животного написала заявление в полицию 

18.06.2020 17:07
13 5819

В минувшую пятницу, 12 июня, 35-летняя жительница Воронежа Анастасия Речитская вместе с ребёнком и домашним питомцем – йоркширским терьером – вышли на прогулку. От дома они далеко не отходили, гуляли по улице Каштановой в Ленинском районе, и ничего не предвещало беды.

– Мы были на детской площадке, когда внезапно на нашу собаку напала другая, куда больше  – овчарка, – пересказывает события того дня Анастасия. – Она подошла со спины, в тот момент я сидела на лавочке, а моя собака Эмма рядом. Какая-то секунда – и вот огромная псина схватила Эмку, начала её грызть и тащить к себе во двор. Я не смогла удержать поводок, в этой заварухе упала, получила травмы.

Каким-то чудом миниатюрному терьеру удалось вырваться из зубов овчарки и убежать от неё. Анастасия смогла поймать перепуганную собаку. Вместе с ребёнком они убежали домой, вызвали на место инцидента полицию и обратились к ветеринарам. В клинике покалеченному животному оказали помощь, сделали уколы, провели две операции. Терьер получил две серьёзные раны в области бёдер.

– Эта овчарка часто бегает по улице без хозяина, без поводка и намордника, – продолжает Анастасия. – Дети, когда видят её, убегают по домам, так как уже были случаи, когда она кусала прохожих. Сосед, хозяин овчарки, на замечания не реагирует. Собака по сегодняшний день во дворе без вольера или привязи. Она может выбежать в любой момент, калитка у них постоянно открыта.

Анастасия обратилась с заявлением в полицию, по факту инцидента проводится проверка.
 

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО