В День памяти и скорби Сергей Талдыкин возложил цветы к братской могиле

В день 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны заместитель генерального директора ДСК возложил цветы к подножию мемориала в мкр. 1 Мая

22.06.2020 18:00
0 3341

22 июня 1941 года фашистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война — самая кровопролитная и жестокая в истории человечества, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб.

В этот день вся страна объединяется, чтобы почтить память освободителей. Однако в этом году памятные мероприятия проходят в сложный для всех нас период, в непростых санитарно-эпидемиологических условиях, в которых нежелательны массовые мероприятия. Возложить цветы и венки к памятникам погибшим воинам воронежцы приходили семьями или по одному.

Замгендиректора ДСК Сергей Талдыкин возложил цветы к братской могиле № 343 в микрорайоне 1 Мая и почтил память участников Великой Отечественной войны минутой молчания. Для того чтобы отдать дань подвигу героев, уверен он, необязательны массовые мероприятия.

»

— Главное — память, которая живет в сердце каждого из нас, — поделился Сергей Талдыкин, — благодарность, которую мы испытываем по отношению к участникам тех великих и трагических событий. К тем, кто жертвовал жизнью на полях сражений, кто ковал Победу в тылу. Они подарили нам бесценное благо — жить в свободной стране под мирным небом. И долг нашего поколения, поколений наших детей и внуков — помнить, какой ценой досталась эта Великая Победа. Вечная слава вам, дорогие ветераны, и низкий поклон!

Несмотря на то что в этот день у братской могилы в 1 Мая не проходил торжественный митинг, местные жители приносили новые венки и свежие цветы. В братской могиле № 343, по учетным данным военкомата, захоронено более 500 солдат и командиров Красной армии, известны имена только 89 из них.

На правах рекламы