Новую инфекционную больницу в Воронеже могут открыть уже на днях

Строительство полностью завершено, в госпиталь сейчас завозят мебель и медицинское оборудование

22.06.2020 18:01
41 8854

Никогда и ни на одной из строек Воронежа работа не кипела так, как на строительстве многофункционального медицинского центра у восьмой больницы на улице Ростовской. В понедельник, 22 июня, мы сами убедились в том, что он практически готов. Десятки людей вовсю занимаются благоустройством и завозят в новый госпиталь оборудование и мебель. Официальный срок завершения работ — 30 июня. По неофициальной информации, открытие может состояться и раньше.

Напомним, в начале весны в связи с распространением коронавируса Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров, главная задача которых – лечение инфекционных заболеваний. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1 600 мест. Правительство России выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

И вот когда 16 центров уже вовсю строились, 22 апреля в режиме видеосвязи состоялась рабочая встреча Владимира Путина и губернатора Воронежской области Александра Гусева. Президент дал указание Минобороны построить в Воронеже ещё один, 17-й по счёту, инфекционный центр, рассчитанный на 200 мест. Строительство началось буквально через два дня — 25 апреля.

Воронежский медцентр обошёлся Минобороны в 1 миллиард 121 миллион рублей. В эту сумму входят затраты на приобретение свыше 3,5 тысячи единиц оборудования, в частности компьютерного томографа, аппаратов искусственной вентиляции лёгких, рентгеновского оборудования, аппаратов УЗИ, оборудования для анестезиологии и эндоскопии, лабораторных приборов.

Также известно, что сразу после открытия Министерство обороны подарит медицинский центр Воронежской области. Это позволит увеличить коечный фонд, предназначенный для лечения пациентов с коронавирусом и подозрением на ковид. Для Воронежской области в связи с ростом заболеваемости как раз сейчас это очень важно.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ