Кассационный суд оставил в силе решение об увольнении воронежской экс-чиновницы

Елена Маслова намерена продолжить доказывать свою невиновность

26.06.2020 20:01
1 5187

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове оставил в силе решение Ленинского райсуда Воронежа, отказавшего восстановить в должности бывшего замруководителя областного департамента труда и занятости Елену Маслову. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 26 июня.

В беседе с «Ё!» Елена Маслова назвала подобный результат «предсказуемым». По её словам, она пытается «бодаться с системой». При этом экс-чиновница намерена и дальше доказывать, что она «не виновата в том, в чём её обвиняют». Для этого она собирается обратиться в Верховный суд.

Само заседание, по словам Масловой, проводилось по Skype, представителей правительства Воронежской области (ответчика) на нём не было. В течение заседания Масловой не задали ни одного вопроса, а материалы, которые она хотела приобщить к делу, не приняли по техническим причинам.

— На всё ушло 15-20 минут. В Воронеже, по крайней мере, я видела желание, стремление разобраться, — сказала Елена Маслова.

Напомним, чиновница была уволена со своего поста в августе 2019 года «в связи с утратой доверия». Увольнению предшествовала проверка, в результате которой был установлен конфликт интересов — якобы Маслова не сообщила о возникшей у неё заинтересованности в коррупционном предложении. По данным СМИ, речь шла о 8 млн рублей, не отражённых в декларациях. Маслова, в свою очередь, заявила, что те, кто проводил проверку, «объединили необъединяемое»: ипотеку, кредиты, займы, перечисления между счетами и картами. «На самом деле, никаких миллионов не было. Никто не удосужился проверить явные нестыковки, и недостоверную информацию поторопились растиражировать в СМИ», — сказала Елена Маслова.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Алина МОРОЗОВА

Илья МАКАР