Криво уложенная плитка на проспекте Революции возмутила воронежцев

В мэрии заверяют, что это временное решение 

02.07.2020 19:15
36 8807

До 5 июля проспект Революции перекрыли для завершения основных работ по этапу реконструкции: в частности, укладки бортового камня. Воронежцы прошлись по главной улице города и ужаснулись криво уложенной плитке на тротуарах. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили несколько возмущённых читателей.

Один из «народных корреспондентов» уверен, что плитку в ходе реконструкции не меняли. Он считает, что все работы сконцентрированы на проезжей части. Другой же думает, что бюджетные деньги потратили на некачественную укладку новой плитки.

— Куда же денется вода после дождей, если нет ливнёвок, а плитка положена под таким углом, что шансы на сток воды нулевые? — заявила жительница Воронежа.

Объёмная дискуссия по поводу укладки бортового камня ранее развернулась в группе «Мой и твой Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте». С официальной страницы городской администрации под постом был оставлен следующий комментарий: «...на фото представлено временное решение — как видно, уклон для отвода воды идёт от зданий к дороге и небольшой уклон — от бортового камня в сторону зданий. Таким образом, между полосой деревьев и бортовым камнем создан специальный лоток, в который будет отводиться вода с тротуарной части проспекта в случае выпадения осадков. Это временное решение — при реконструкции тротуарная часть будет тоже выведена в необходимые отметки».

В разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online» чиновники объяснили кривизну плитки тем, что её довели до уровня проезжей части, поскольку исторически они не совпадали. К реконструкции тротуара пока не приступали. Эти работы запланированы на следующий год. 

Ранее воронежские активисты просили мэрию сохранить на проспекте Революции историческую брусчатку и сделать главную улицу города пешеходной не только на время благоустройства. Первое в горадминистрации назвали невозможным, а над вторым обещали подумать. 

Автор:

Алина МОРОЗОВА