В Воронеже высокопоставленных чиновников будут судить за давление на строителей

Бывшего руководителя областного департамента строительной политики Олега Гречишникова и бывшего руководителя управления строительной политики города Владимира Пешкова обвиняют в превышении должностных полномочий

10.07.2020 17:59
2 5407

В Ленинский районный суд Воронежа поступило уголовное дело о бывшем руководителе областного департамента строительной политики Олеге Гречишникове и бывшем руководителе управления строительной политики города Владимире Пешкове. Чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий (ст. 268 УК РФ), сообщила региональная прокуратура 10 июля.

По версии следствия, в октябре 2019 года администрация Воронежа по требованию заказчика — управления строительной политики — организовала электронный аукцион на строительство пристройки к действующему детскому саду № 69 на улице Попова.

Гречишников и Пешков имели непосредственное отношение к организации и проведению аукциона. Используя должностное положение, они надавали на одного из его участников и заставили его отказаться от участия в торгах. При этом генеральному директору организации пообещали лояльное отношение на аукционе по другому детскому саду.

Во избежание негативных последствий для себя и своей фирмы предприниматель прекратил борьбу за победу. Впоследствии руководитель управления строительной политики города заключил с победителем конкурса муниципальный контракт, и снижение начальной цены по нему составило всего 1%.

Что могло довести чиновника мэрии до уголовного дела и сколько миллионов рублей мог потерять городской бюджет из-за странных итогов конкурса на возведение пристройки к детскому саду, вы можете узнать из нашего материала.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА