Житель Воронежской области убил экс-сокамерника за оскорбление покойного отца

После этого мужчина с помощью ремня попытался заставить другого человека взять вину на себя

03.08.2020 15:21
6 4226

Калачеевский районный суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима 40-летнего местного жителя, который расправился со своим бывшим сокамерником и попытался силой переложить вину на другого человека. Мужчину признали виновным по двум статьям — ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Об этом сообщили в пресс-службе суда 3 августа.

Преступление было совершено еще в январе 2020 года. Осужденный пришел к знакомому, с которым когда-то отбывал наказание в одной камере, чтобы договориться о вырубке поросли возле дома. С собой он взял самогон.

Мужчины выпили. Между ними вспыхнул конфликт. Хозяин начал оскорблять гостя и его покойного отца. Он начал размахивать ножом, но обвиняемый выбил оружие, взял в руки молоток и избил мужчину по голове, отчего тот умер. Убийца положил труп в кресло-кровать и укрыл его.

В это время в доме находились еще пять человек — все они были пьяны. Убийца выпил принесенный самогон и начал избивать ремнем одного из собутыльников, принуждая его взять вину на себя. Впоследствии его задержали. Началось расследование.

Приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в течение десяти дней.