В новом сезоне хоккеисты «Бурана» не сыграют с иностранными командами

В связи с коронавирусом все зарубежные клубы решили пропустить чемпионат ВХЛ

31.08.2020 15:09
0 3578

В новом сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), где выступает воронежский «Буран», не будет иностранных клубов. В связи с мировой пандемией COVID-19 команды из Казахстана, Китая и Узбекистана, выступавшие в лиге в предыдущем сезоне, приняли решение отказаться от участия в ВХЛ.

Всего в чемпионате ВХЛ-2020 — 2021 по разным причинам не примут участие 8 клубов: «ОРДЖИ» (Пекин), КРС-БСУ (Пекин), «Ценг Тоу» (Цзилинь), «Хумо» (Ташкент), «Сарыарка» (Караганда), «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Номад» (Нур-Султан) и «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).

В новом сезоне в ВХЛ сыграют 26 российских команд. Деления на конференции и дивизионы не будет. В регулярном чемпионате каждая команда сыграет со всеми остальными по одному матчу дома и в гостях — всего 50 матчей.

В плей-офф, который стартует 21 февраля 2021 года, выйдут 16 первых команд в таблице. Все серии плей-офф (начиная с 1/8 финала) проводятся до четырёх побед одной из команд. Максимальное количество матчей в серии — семь.

Для «Бурана» регулярный чемпионат стартует домашней серией из четырёх матчей. Первую игру воронежцы проведут 8 сентября на льду «Юбилейного» против тольяттинской «Лады». Последний матч регулярного чемпионата воронежский клуб проведёт 17 февраля в Пензе. С полным календарём матчей «Бурана» вы можете ознакомиться.

Фото: hcburan.ru

Пока открытым остаётся вопрос, можно ли будет посещать первые матчи «Бурана» зрителям. И если можно, то в каком количестве. Руководство клуба ждёт соответствующего распоряжения со стороны правительства области.

Напомним, неделю назад стало известно, что в «Буране» произошла вспышка коронавируса. Положительные анализы на COVID-19 оказались у ряда хоккеистов и сотрудников клуба. Из-за этого «Буран» отказался от участия в предсезонном турнире в Тамбове.