В Воронеже умер директор лицея им. Киселёва

Валерий Столяров скончался в ночь со 2 на 3 сентября

03.09.2020 12:23
10 16825

В Воронеже умер директор лицея им. А.П. Киселева (ул. Героев Сибиряков, 5) Валерий Столяров. Педагог скончался дома на 61-м году жизни в ночь со 2 на 3 сентября, рассказали порталу «МОЁ! Online» в учебном заведении. Причина смерти директора не уточняется.

Валерий Столяров был почетным работником общего образования РФ, педагогом с более чем 34-летним стажем. Лицей им. А.П. Киселева возглавил в 2013 году. В июне педагог, который вел историю и обществознание, отметил 60-летний юбилей.

— Мы знали Валерия Анатольевича как высококвалифицированного специалиста, под руководством которого учебно-воспитательный комплекс имени А.П. Киселева на протяжении ряда лет входил в число лучших образовательных организаций России, снискавшего заслуженный авторитет среди педагогов, учащихся и их родителей, — цитирует мэра Воронежа Вадима Кстенина пресс-служба горадминистрации.

Под руководством Валерия Столярова в лицее была создана комфортная психологическая атмосфера в педагогическом коллективе, успешно развивалось педагогическое творчество среди учителей, классных руководителей и воспитателей, отметили в учебном заведении.

В 2013, 2014, 2015 годах лицей входил в топ-500 лучших образовательных организаций России и топ лучших школ Воронежской области.