Воронежская бизнесвумен: «Три месяца пандемии мы работали без выходных»

Ольга Снегирёва производит под Воронежем бытовую химию для всей страны и мечтает выйти на зарубежный рынок

11.09.2020 17:00
0 6132

Пандемия коронавируса больно ударила по предпринимателям. Многие были вынуждены закрыться из-за простоя, потери рынков сбыта и недостатка сырья. Но есть, по крайней мере, одна сфера, которая оказалась в выигрыше. Речь идет о бытовой химии. В период пандемии воронежцы без преувеличения использовали миллионы литров антисептических гелей, антибактериального мыла.

Руководитель компании «Жили-Мыли» Ольга Снегирёва рассказала, каково это работать, когда магазины, торговые сети, аптеки ждут от тебя стратегически важный товар:

»

Три месяца, когда был пик пандемии, мы работали круглосуточно, без выходных. Потребителям были необходимы антисептики, антибактериальные мыла и «Белизна».

«Прислушаться к себе и делать, что нравится»

Идея открыть свой бизнес пришла к Ольге Снегирёвой пять лет назад. За два месяца она организовала производство и отгрузила первую партию готовой продукции.

Сейчас на предприятии, которое находится в посёлке Стрелица Семилукского района, выпускают гели для душа, мыло, отбеливатели, антисептики и другие товары. Год от года объёмы их производства растут. Воронежскую бытовую химию под маркой «Жили-Мыли» уже можно найти в торговых сетях по всей стране, а в будущем – вполне вероятно, что и за границей. Компания сейчас ведет на эту тему переговоры с иностранными партнерами.

Секрет такого стремительного успеха в бизнесе, по словам Ольги Снегирёвой, заключается в умении слушать себя, понимать, что нравится, а что нет:

»

Мне всегда хотелось видеть результат своей работы. До того, как создать свой бизнес, я обслуживала организации по бухгалтерии и финансовому менеджменту. В такой деятельности результат неосязаем. А сейчас я могу взять в руки бутылочку с мылом собственного производства и почувствовать, что довольна результатом и трудом моей команды.

Любимые ароматы воронежцев – лимон, ромашка, алоэ вера

Желание заниматься производством собственной бытовой химии пришло к Ольге Снегирёвой как озарение. В один прекрасный день женщина поняла, что все средства гигиены, которыми она пользуется, произведены за рубежом. И ей стало досадно за родной регион:

»

Я подумала, а ведь можно производить качественную бытовую химию и у нас. В своей работе я могу применить все знания и навыки, полученные ранее. Также, помимо экономической составляющей, в моем деле большое место занимает творчество. Подобный микс не даёт угаснуть интересу к тому, чем я занимаюсь, − пояснила собеседница.

Кстати, в команде у Ольги Снегирёвой есть профессиональный парфюмер. Она изучает ароматы отдушек, которые предлагают отечественные и зарубежные компании, и помогает подобрать лучший вариант для потребителя. И выяснилось, что самыми востребованными ароматами у воронежцев являются запахи лимона, ромашки и алоэ вера.

Три совета предпринимателям от успешной бизнесвумен

  • Чтобы ваш бизнес не развалился в самом начале и был успешным, нужно иметь базовое экономическое образование. При этом бизнесмен должен постоянно развиваться, любить то, чем он занимается, и быть хорошим управленцем.
  • Важно никогда не обманывать своих подчинённых и клиентов, иначе создать мощный бизнес точно не получится – разве что разово сорвать куш и тут же его растратить.
  • Особенно в начале пути необходимо консультироваться со знающими людьми. Для этого в Воронеже создан центр «Мой бизнес». Он помогает как начинающим, так и опытным бизнесменам.

На правах рекламы

Автор: