Воронежскому «Факелу» выбрали нового главного тренера

Им стал наставлявший курский «Авангард» Олег Василенко

14.09.2020 13:37
4 5618

Футболистам воронежского клуба «Факел» представили нового главного тренера сегодня, 14 сентября. Наставником спортсменов стал возглавлявший курский «Авангард» Олег Василенко, сообщила пресс-служба «Факела».

Василенко не пришёл на первую тренировку своих подопечных — в условиях пандемии ему сначала нужно сдать тест на коронавирус. Это может говорить о том, что решение о главе тренерского штаба «Факела» было принято на днях.

Олегу Василенко 46 лет, он родился в Ставрополе. В 2009 году спортсмен стал победителем зоны «Юг» первенства России среди команд клубов профессиональной лиги по футболу (ПФЛ), в том же году он стал лучшим тренером зоны «Юг» первенства России среди команд клубов ПФЛ. В сезоне 2012 — 2013 годов Василенко взял бронзу на чемпионате Российской премьер-лиги и стал финалистом розыгрыша Кубка России. В 2017 году новый наставник «Факела» стал бронзовым призёром чемпионата Литвы.

Воронежский клуб — 17-я команда, которую будет тренировать Олег Василенко. Ранее он работал с клубами «Спартак-Кавказтрансгаз» (Ставрополь, 2003 год), «Динамо» (Минск, 2010 — 2011 годы), «Краснодар» и «Краснодар-М» (2011 год), «Сочи» (2014 год), «РФШ» (Рига, 2016 год), «Балтика» (Калининград, 2018 год) и так далее.

Напомним, 5 сентября пост главного тренера «Факела» покинул Владимир Бесчастных. По его словам, решение о расставании с командой было обоюдным. Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен Александр Бородкин.

На прошлой неделе СМИ назвали новым наставником воронежского клуба Игоря Черевченко, работавшего с тульским «Арсеналом», но он публично отказался от этой роли.

Кроме того, 10 сентября «Факел» впервые победил в матче после отставки Владимира Бесчастных.