Подозреваемого в убийстве 9-летней девочки оставили в СИЗО до конца года

17-летний Антон* провёл под арестом 5 месяцев

27.10.2020 18:41
4 6769

В Воронеже продлили меру пресечения 17-летнему Антону* (на момент трагедии ему было 16), подозреваемому в убийстве 9-летней девочки в селе Никольское-2 Бобровского района. Подросток пробудет в СИЗО до 27 декабря, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 27 октября.

В суде не пояснили, возражал ли возможный убийца (или его адвокат) против продления ареста: в связи с тем, что в преступлении подозревают несовершеннолетнего, заседание проходило в закрытом режиме. 

Напомним, жуткая история произошла в мае этого года. 9-летняя Вика* была одним из шести детей в семье. 25-ого числа родители оставили малышку со старшими, а сами отправились на рыбалку. Вернувшись 26 мая, они не обнаружили дочь, но не стали волноваться: предположили, что ребёнок у бабушки, как это бывало ранее. Утром 27 мая об исчезновении ребёнка узнал глава поселения и сообщил об этом в полицию. Начались масштабные поиски. К волонтёрам также присоединился и предполагаемый убийца. Он даже подходил к дому, где потом нашли тело девочки: делал вид, что осматривает двор.

По одной из предварительных версий, в тот злополучный день парень заманил девочку сначала в шалаш, потом повёл в заброшенный дом, снял замок. Что он там делал с несчастной, следствие не раскрывает. Но, по словам мамы, на теле девочки были синяки, видимо, она боролась и сопротивлялась. Умерла она от удушья.

Тело жертвы злоумышленник спрятал в сундуке, накрыв тряпками. После этого юноша как ни в чём не бывало пошёл играть в футбол.

Правоохранители быстро вышли на подозреваемого. Юноша признался и показал, где спрятал жертву. В мобильном у него нашли фото и видео «18 плюс» и активный поиск: «что может грозить за убийство». А светит юноше максимум 10 лет колонии. По признакам преступления, предусмотренного статьёй «Убийство малолетнего» (п. «в», ч.2 ст. 105 УК РФ) возбуждено уголовное дело. 

Журналисту «МОЁ!» удалось узнать о семье и детстве подозреваемого в убийстве подростка. Оказалось, что мальчик до 6 лет не разговаривал и не раз видел, как отец избивал мать. Подробности ищите в нашем материале.

*имена детей изменены