Из-за коронавируса 10 воронежских вузов продлили дистанционку 

В большинстве из них не знают, когда онлайн-обучение закончится  

24.11.2020 09:46
4 5145

В Воронежской области ещё пять вузов продлили дистанционку на фоне роста заболеваемости коронавирусом. В трёх из них не обозначают сроки окончания онлайн-обучения.

Воронежский государственный лесотехнический университет (ВГЛТУ) продлил дистанционное обучение с 23 ноября, как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе вуза. Сроки окончания ограничений не уточняются.

Примеру лестеха последовал и Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ). На основании решений регионального оперштаба по коронавирусу ректорат обратился к Минпросвещения РФ с предложением о продлении онлайн-обучения с 23 ноября.

— Приказ по педуниверситету будет издан после согласования данного вопроса с Минпросвещения России, — уточняет пресс-служба вуза.

С 23 ноября до особого распоряжения дистанционка продляется и в Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ). Исключением по приказу ректора вуза стали студенты 2-го курса магистратуры, проходящие практику, и студенты 4-го курса бакалавриата и 5-го курса специалитета, которым требуется сложное техническое оборудование для написания выпускных квалификационных работ.  Промежуточная и итоговая аттестации во ВГУИТ также пройдут онлайн. 

Воронежский институт высоких технологий (ВИВТ) продлил до 28 ноября смешанный формат обучения. Он предполагает отправку более 90% студентов на дистант. Исключением станет часть обучающихся, которые не смогут получать образование дома из-за отсутствия технических возможностей (например, лицензионных программ на их компьютерах). 

В Воронежском экономико-правовом институте (ВЭПИ) дистанционку продлили до конца ноября, сообщается в группе вуза в соцсетях.

Первым онлайн-обучение продлил ВГУ — до 6 февраля. Ещё четыре вуза ограничились концом ноября или неопределённым сроком.